您现在的位置:首页>>就业新闻>>阅读文章

对接长三角 推动就业工作高质量发展——校领导带队参加“黄山学院百名学子到长兴”欢迎仪式并走访企业

发布人:汪双安    发布时间:2021年02月27日    阅读次数:156

 1月5-7日,校党委副书记胡家俊在学生处、教务处、机电工程学院、经济管理学院、生命与环境科学学院负责人陪同下赴浙江长兴县参加“才来长兴·逐梦青春”2021黄山学院百名学子来长实习欢迎仪式,并走访长兴县和南浔区重点企业。

5日上午,在欢迎仪式上,胡家俊代表学校致辞,他对长兴县委县政府及重点企业的精心安排表示感谢,对我校与长兴县在学生实习就业等方面取得的成绩给予充分肯定。他介绍了学校基本情况、专业设置、师资队伍、办学定位以及应用型大学建设取得的成绩,并对参加此次长兴县重点企业实习的学生提出三点要求,一要树立纪律意识,严格遵守实习纪律;二要珍惜实习机会,高质量完成实习任务;三要树立安全意识,守住安全底线。长兴县副县长李国志对我校领导和学生一行表示热烈欢迎,希望通过此次交流进一步巩固拓展校地合作关系,深入推进“后疫情时期”在大学生就业、实习实践、科研智力合作等方面更深入的对接与协作;长兴县人力社保局党组书记、局长董鸣作大学生就业创业政策推介,17自动化程敬亮代表实习生进行表态发言。

 

 

5日下午,胡家俊一行在长兴县人社局领导陪同下考察了吉利汽车变速器、诺力智能装备、太湖龙之梦等企业,听取用人单位负责人介绍企业发展、人才需求及对大学生素质能力要求等情况,并就下一步校地协同育人、人才共享交流等方面拓展合作空间、提升合作层次达成共识。

 

 

6日,胡家俊一行应邀考察南浔企业,在南浔人社局领导陪同下考察怡达快速电梯有限公司、久盛地板有限公司,与南浔人社局领导和企业负责人深入交流,并就下一步实习就业等方面达成合作意向。

 

 

据悉,此次百名学子到长兴实习活动由长兴县人社局、机电工程学院和学生处共同组织,机电工程学院领导认真组织学生,精心选择企业,共安排自动化、材料成型与控制、机械设计等专业一百名学生到长兴天能集团、超威集团、诺力机械股份公司等著名企业实习。学校将以此为契机,切实落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,主动融入长三角一体化发展,不断拓展长三角区域就业市场,促进我校毕业生高质量就业,推动学校就业工作高质量发展。


上一篇      下一篇