您现在的位置:首页>>就业新闻>>阅读文章

李铁范看望慰问参军入伍学生并考察就业市场

发布人:汪双安    发布时间:2019年12月25日    阅读次数:40

       12月13日至15日,校党委副书记、校长李铁范在学生处、艺术学院、机电学院等院部负责人及辅导员的陪同下,先后赴南京、江阴等地,走访看望我校今年入伍新兵并考察就业市场。

  在南京、江阴部队新兵的座谈会上,入伍同学分别汇报了三个月新兵训练的收获,对学校领导老师专程来队部走访慰问表示惊喜和感谢。他们纷纷表示,一定不会辜负母校的期望,努力学习、刻苦训练,争当优秀士兵,给学校争光。

  李铁范对我校大学生士兵在短短3个月所取得的成绩和进步表示肯定。他勉励大家,一要坚定理想信念。坚守入伍初心,用实际行动支持国防和军队现代化建设,做一名忠于党和人民的好战士。二要锤炼意志品质。尽快在军队完成角色转变,发扬军人不怕吃苦、甘于奉献的优良品格,提高军事技能,增强战斗本领。三要牢记学习使命。充分发挥大学生的学习优势和长处,加强学习,提升综合素养,把自己锻造成“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代合格军人。他勉励大家要把强军梦和强国梦结合在一起,在军队施展才华,淬炼成钢。学校将一如既往做好沟通协调工作,为大家解除后顾之忧。最后,他代表学校祝愿同学们军旅生涯开心快乐。

  座谈会后,李铁范向入伍新兵发放了慰问金并合影留念。

 

 

 

  在南京太和书院和培鹰培训学校、江阴四方体育科技公司有限公司和雅泽琴行等用人单位,李铁范在企业负责人陪同下,对企业办公环境、产品展示、企业文化等进行了考察,并与单位负责人、我校实习就业的学生进行了交流座谈。公司负责人对我校毕业生工作态度、专业知识、敬业精神给予充分肯定,表达了与学校深度合作的愿望。

 

 

 

  李铁范认真听取用人单位对就业形势的判断和对学校毕业生培养的意见建议,对企业为我校毕业生提供实习就业机会表示感谢,并向用人单位介绍了学校建设历程、发展概况和所取得的成绩。他指出,加强实践教学基地和就业实习基地建设,是学校加强校地协作、深化人才培养模式改革、提升毕业生专业实践能力和就业竞争力的重要途径,有利于更好开展教育教学改革,加快学校内涵建设,适应新时代高校教育发展的需要。他要求,相关院部要主动对接用人单位,进一步深化合作模式,确保就业基地建设取得实效,扎实推进我校学生更高质量、更充分就业。

  考察期间,李铁范一行还走访看望了我校部分校友。他希望校友们今后要进一步加强和母校的联系,在各方面与母校进行合作、共谋发展,并给校友们带去了母校的美好祝愿。


上一篇      下一篇