您现在的位置:首页>>就业政策>>阅读文章

芜湖市就业创业政策

发布人:汪双安    发布时间:2020年03月10日    阅读次数:108

芜湖是安徽省东南部现代化滨江城市,是长三角一体化、南京都市圈、合肥都市圈G60科创走廊成员城市。辖无为市、芜湖、繁昌、南陵三县和镜湖、弋江、鸠江、三山四区,总面积6026平方公里,常住人口375万。

芜湖历史文化悠久,汉武帝元封二年(公元前109)始称芜湖,有2500多年历史,芜湖明代中后期是著名的浆染业中心,1876年被辟为对外通商口岸,近代为“江南四大米市”之首,素有“长江巨埠、皖之中坚”的美誉。

芜湖区位优势明显,紧临上海自贸区,芜湖市内2条轨道交通线路、民用机场在建。芜湖港长江水运第五大港、国家一类口岸。包含宁安城际、合福高铁等5条铁路及即将建成的商合杭高铁、4条国家高速公路在境内交会。以芜湖为中心,4小时陆路交通半径内,覆盖40多座大中型城市、3亿多人口。

芜湖人居环境良好,山峦叠嶂,江河密布,湖泊纵横,空气清新,素有“半城山、半城水”的美誉,先后获得“全国卫生先进城市”、 “国家园林城市”、“中国优秀旅游城市”、“全国文明城市”等称号,四次荣获中国人居环境范例奖。

芜湖人才政策完善, 建立有高层次人才、普惠制人才和重点领域人才三大人才政策体系,实行领军人才项目补贴、科技人才团队补贴、创新人才创业补贴、战略性新兴产业人才特殊补贴、普惠制人才住房和生活补贴和高层次人才服务绿色通道。

芜湖经济发展迅速,全市有2个国家级经济开发区,11个省级开发区,形成汽车及零部件、新材料、电子电器、电线电缆四大支柱产业,以及机器人及智能装备、新能源汽车、现代农业机械、航空、微电子(汽车电子)、新型显示、轨道交通装备、新材料、节能环保装备、产业互联网及共享经济等十大战略性新型产业。全市拥有省级及以上工程(技术)研究中心 101个,其中国家级8个;省级及以上企业技术中心 176个,其中国家级13个。省级及以上重点(工程)实验室16个;省级及以上质检中心4个,其中国家级3个;院士工作站38个。2019年芜湖市实现地区生产总值3618.3亿元,同比增长8.2%。

芜湖荣获2018中国大陆最佳商业城市100强、2018中国大陆最佳地级城市30强、中国创新力最强的30个城市之一,力争率先全面建成小康社会。

 

高校毕业生就业创业扶持政策

我市历来重视高校毕业生就业创业工作,为吸引高校毕业生到我市就业创业,出台了安居保障、就业创业扶持等政策,主要有:

一、安居保障  专科学历毕业生,给予50%契税补贴和1万元安家补助;本科及以上学历毕业生:给予全部契税补贴和2万元安家补助。

二、公租房补贴   租住公租房的,按照专科、本科、硕士和博士,给予20%40%60%80%的基础租金补贴,最长补贴时间3年。

三、就业扶持政策   1.对与小微企业签订6个月以上劳动合同,并依法缴纳社会保险费的毕业年度普通高校毕业生,由就业补助资金给予每人3000元的一次性就业补助。2.2018年及以后毕业,在我市企业稳定就业6个月以上,签订劳动合同且参加社会保险的本科及以上学历高校毕业生,由就业补助资金按每人每年5000元标准给予补贴,补贴期限为2年。

四、创业扶持政策  1.对毕业2年内高校毕业生首次创办小微企业自工商注册之日起正常运营6个月以上并依法缴纳社会保险费的,给予5000元一次性创业补贴。

2.对符合条件的自主创业大学生,可申请最高不超过15万元的大学生免担保贷款,最多不超过3次。

3入住创业园的,给予水、电费和场租补贴。

五、战新产业青年人才汇聚政策。对新落户我市、在战略性新兴产业重点企业工作、约定连续服务期限不低于5年、本科与硕士皆毕业于双一流大学(含原985211所有高校)和学科的全日制硕士研究生给予12万元学业及安家费补助,其他全日制硕士研究生给予10万元学业及安家费补助,双一流大学和学科全日制本科生给予8万元学业及安家费补助,全日制本科生给予 4万元学业及安家费补助,全日制大专生以及相同层次的技术类人才给予2万元学业及安家费补助。

网址链接:http://218.22.70.154:9001/web/detail.html?id=y0DmEFESmc3RuNaLNRLgxg==&type=11


上一篇      下一篇