您现在的位置:首页>>就业政策>>阅读文章

安徽省教育厅转发教育部办公厅关于进一步 做好高校毕业生就业创业工作的通知

发布人:汪双安    发布时间:2016年06月03日    阅读次数:1527

皖教秘学〔201620

 

 

安徽省教育厅转发教育部办公厅关于进一步

做好高校毕业生就业创业工作的通知

 

各普通高等学校:

 

现将《教育部办公厅关于进一步做好高校毕业生就业创业工作的通知》(教学厅20165)转发给你们,并提出以下要求,请一并认真贯彻落实。

一、高度重视就业工作。520日国务院和我省相继召开高校毕业生就业创业电视电话会议,对高校毕业生就业创业工作进行再部署再动员。当前毕业生离校在即,也是就业创业工作的关键时期,各高校要以贯彻落实国务院和我省会议精神为契机,进一步提高认识,研判就业形势,切实加强组织领导。学校领导要加强对院系、班级的督查,建立分院系、专业的责任制和周报、通报制,压实工作责任,采取有力措施强化工作成效,确保今年就业工作水平不降低

二、切实加强就业管理服务。各高校要结合工作实际,强化就业创业工作管理和统计,准确核实就业数据资料,确保整个数据资料的真实、完整、精准。要紧紧抓住毕业前的有利时机,持续举办各类校园就业市场,利用网络、微信、手机终端平台,积极向毕业生提供就业信息,精准推送就业创业服务,促进毕业生更好的就业创业。

三、建立三项就业工作制度。省教育厅根据就业工作需要建立数据周报、半月通报、月调度会制度,及时掌握工作进展。高校每周(周一)统计就业数据并上报(见附件),扫描件发至省大中专毕业生就业指导中心;省教育厅每半月通报全省就业工作情况,并每月召开就业工作调度会,分析问题和困难,推进就业工作的开展。

四、扎实开展大学生征兵工作。各高校要认真贯彻落实 省政府征兵办公室、省教育厅《关于切实做好大学生征兵工作的通知》(皖征传201615)精神,强化组织领导,细化工作责任,加大宣传发动力度,准确掌握兵役登记、参军报名等工作进展情况。要根据毕业生、在校生、新生不同情况,有针对性地开展宣传动员,加大毕业生应征入伍工作力度,鼓励引导毕业生报名应征,新生要在录取通知书中寄送征兵宣传单。要落实好征兵期间的值班制度,及时做好咨询、报名、体检、政考等各项服务工作。

五、强化就业创业宣传引导。各高校要大力宣传就业创业政策,报道就业创业先进典型事迹,传播社会正能量,营造良好舆论氛围。引导毕业生到基层就业创业和参军入伍,激励毕业生自觉到艰苦地区或劳动一线锻炼成长。高校要结合毕业生离校,开展好文明离校教育,组织丰富多彩的离校纪念活动,增进师生、同学情谊,促进校园文明和谐。要加大困难生毕业生帮扶,妥善处理矛盾问题,为毕业生离校提供一站式服务,确保全体毕业生安全文明离校 。        

  

省大中专毕业生就业指导中心联系人:叶世美,电话:0551-65205265,邮件:37107045@qq.com

  

 

                           

 

                                    安徽省教育厅

   201661

 


上一篇      下一篇